丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
创先争优学习园地:丽江市基层党建示范点要实现“十有”
【发稿时间:2010/9/20 10:25:15 【作 者: 【主 题 词:

    市委要求基层党建示范点要实现“十有”
    1、有规范的文字总结。各基层党建示范点要从基础工作抓起,加强痕迹管理、搞好工作记录,规范立卷归档,认真总结在创建过程中的成功做法和经验,形成规范、精炼的文字总结材料,为各地各行业“学有目标、赶有榜样”奠定良好基础。
    2、有生动的音像介绍。把每个基层党建示范点的创建活动用音像资料全面、系统、如实的反映出来,形成一份图文并茂、生动形象的音像资料。
    3、有直观的展板展示。各基层党建示范点要注重创建活动的内容、做法、经验和工作成果的归纳、整理和提炼,建立党建成果展示宣传栏,采取行之有效、简朴大方、直观形象、具有民族文化特色的方式,全方位展示新时期基层党组织的新面貌和党建工作取得的新经验、新成果,宣传党员干部在带领群众建设社会主义新农村、构建和谐社会中的先进事迹,充分发挥示范点的辐射带动效应。
    4、有精炼的情况汇报。把有精炼的情况汇报作为党建示范点创建活动的重要内容之一。要把创建活动的过程、主要做法、取得的经验、成效等用精炼、生动的语言进行总结、提炼、归纳,形成体现示范点实际、特点鲜明、简洁明了的情况汇报。
    5、有浓郁的丽江特色。在创建基层党建示范点过程中,要紧密结合丽江实际,特别是要紧密结合各民族文化、风俗习惯等实际,找准每个示范点创建工作的切入点,把党建工作的要求和弘扬民族文化有机的结合起来,使每个示范点都有浓郁的丽江特色和民族特色。
    6、有鲜明的行业特点。每个基层党建示范点在创建过程中,不仅要紧密结合丽江实际,而且要紧密结合行业特点来谋划,每个基层党建示范点所创造出来的做法和经验可学、可用、可推广,富有代表性、先进性和时代性,对各自领域和各行业的基层党建工作产生重要的影响和示范作用,推动全局工作效果显著。
    7、有扎实的干部负责。被列入基层党建示范点的党组织除自身主动负责抓外,市、区县组织部门、市直机关有关党委要采取多种形式选派熟悉党建工作、熟悉基层工作的干部帮助指导开展创建活动,使我市基层组织建设工作不断上水平、上台阶。
    8、有坚实的经费保障。被列入基层党建示范点的党组织由市、区县组织部门和市直有关党委积极协调资金,提供资金、物资帮助,保障创建活动的有序进行。
    9、有党员群众的满意。创建基层党建示范点的目的是以创建促进工作,以创建促进和谐,让人民群众感受到创建活动带来的实惠。示范点工作要充分体现群众意愿,宣传群众、组织群众和服务群众富有成效,党群干群关系融洽,工作业绩受到人民群众公认。
    10、有各级领导的认可。创建活动不仅得到党员群众的拥护和赞同,促进当地经济社会发展,而且得到各级领导的认可和肯定,争取成为全国、全省的先进基层党组织。

   丽江市国土资源局创先争优活动办公室收集整理 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。