丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
市国土资源局切实加强不动产登记工作领域作风建设
【发稿时间:2018/1/12 17:50:01 【作 者: 【主 题 词:

    不动产登记窗口直接面对广大群众,其作风好坏、服务质量高低直接关系到群众切身利益。为切实便民利民,市国土资源局加强全市不动产登记工作领域作风建设,从压缩不动产登记办理时限、一次性告知、规范办事流程等十个方面重点对不动产登记中“推绕拖”“事难办”问题进行集中排查整改。

针对排查出来的问题,专题深入分析主客观原因,对于部门内部能够解决的立即整改,对需要协调其他部门的尽快协调解决,对需要政府层面解决的及时报请政府研究解决,务求难题有推动,困难解决有进展,通过作风建设,真真切切做到不动产登记便民利民。

针对不动产登记工作中不时出现的新情况、新问题,丽江市国土资源局将进一步加强与房产、税务等相关部门的对接,强化不动产登记信息共享,在不动产登记日常工作中向办事群众耐心解释,减少群众理解错误而多跑路;对少部分因历史遗留问题导致群众无法办理登记的情况,由政府牵头,组织国土、房产、规划等部门协调配合,对历史遗留问题分门别类地进行全面清理,出台政策逐一解决;对人员配备不能满足客观需求问题,将积极向相关部门争取增加人员编制,制定相应措施引进相关专业技术人才,同时加强培训力度,提高不动产登记工作人员业务素质。

下一步,丽江市国土资源局将继续加强不动产登记人员的服务意识、接待能力和业务素质等方面的能力提升,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,秉承为民情怀,着眼让群众满意,坚决反对形式主义、官僚主义,不仅做到“门好进、脸好看”,更要做到“事好办”。针对排查出来的问题明确整改责任,采取有效措施,扎实整改到位,务求难题有推动,困难解决有进展,通过作风建设,真真切切做到不动产登记便民利民。对标对表党的十九大和党中央加强作风建设新思路新举措,以更高的的标准、更严的要求,改进工作作风,树立窗口服务形象,推动全市不动产登记窗口作风建设取得实效。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。