丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
丽江市国土资源局召开会议学习贯彻中办国办关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见
【发稿时间:2018/1/2 17:56:59 【作 者: 【主 题 词:

    1月2日,丽江市国土资源局召开全局职工大会学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》。会议由丽江市国土资源局党组书记、局长王育勤同志主持,丽江市纪委派驻市国土资源局纪检组组长、党组成员李树康同志及全局干部职工参加会议。会议原文传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》。

    会议强调,坚决打赢脱贫攻坚战是2018年全市国土资源系统必须完成、不容有失的重大政治任务,中办国办关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见对更好发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用具有重要意义,丽江市国土资源局党组将根据挂钩贫困村实际需求精准选派驻村工作队,做到务实管用。

    会议要求,全局干部职工要站在讲政治的高度,将脱贫攻坚工作与国土资源管理工作有机结合,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施精准扶贫精准脱贫,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。被选派到市国土资源局挂钩贫困村永胜县大安彝族纳西族乡光美村委会的驻村工作队员要强化军令状意识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持攻坚目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,积极宣传贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚各项方针政策,指导开展贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出,参与实施特色产业扶贫、劳务输出扶贫、易地扶贫搬迁、贫困户危房改造、教育扶贫、科技扶贫、健康扶贫、生态保护扶贫等精准扶贫工作进一步利用国土资源管理自身职能优势,做好挂钩贫困村土地整理和地质灾害防治项目治理,将资源力量集中用于帮助贫困村贫困户稳定脱贫,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作,力争早日实现帮扶目标,为全市打赢脱贫攻坚战作出国土人应有的贡献。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。