丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
我市召开不动产统一登记和地籍管理工作推进会
【发稿时间:2017/11/16 11:37:03 【作 者: 【主 题 词:

DSC00445.JPG

    11月8日,丽江市国土资源局召开全市不动产统一登记和地籍管理工作推进会。丽江市不动产登记局、登记中心全体人员,县(区)国土资源局分管领导、登记局、登记中心负责人共30余人参加会议。会议由丽江市不动产登记局局长主持,全面传达全省不动产统一登记和地籍管理工作推进会精神,各分管副局长就各自分管工作作出要求。

    会议指出,自我市开展不动产统一登记以来,采取有效措施,各项工作取得了显著的成效,全市颁证工作有序推进,房屋登记资料已基本移交到位,宁蒗县已完成房屋电子、纸质资料整体移交,古城区、玉龙县、华坪县、永胜县已完成房屋电子资料整体移交,纸质资料正在移交中;不动产存量数据整合、汇交工作科学部署,责任到人,各县(区)结合实际编制完成整合计划和工作方案,对不动产登记存量数据整合工作进行量化,倒排时间,玉龙、华坪两县已基本完成存量数据整合工作,正在进行质检并组织汇交上报,其它县(区)存量数据整合工作正在稳步推进中;市、县(区)级积极落实工作经费,确保不动产登记工作正常开展。

    会议要求,下一步,全市不动产统一登记工作要结合党的十九大精神,按照全省的统一部署要求,全面完成房屋登记资料移交;全力推进存量数据整合汇交,严格按照2017年不动产登记存量数据整合汇交计划表,不折不扣落实到位;切实做好房地产市场调控和监测分析工作,要充分认识做好房地产市场监测工作的重要性,将二手房与新建商品房纳入统一的房地产市场管理,加强监测、监管和调控;切实加强不产登记人员队伍建设,保持勤政廉洁的良好作风,进一步提高认识,增强工作的责任感和使命感,提高工作的积极性和主动性;不断压缩不动产登记办证时限,强化工作责任落实,加强组织领导,采取有效措施,进一步规范申请材料,优化登记流程,创新工作机制,压缩不动产登记办理时限,切实做到提升服务质量,便民利民。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。