丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
认真贯彻落实国务院通知精神积极做好开展第二次土地调查准备工作
【发稿时间:2009/8/31 14:45:29 【作 者: 【主 题 词:

为认真贯彻落实《国务院关于开展第二次全国土地调查的通知》(国发〔2006〕38号)文件精神,云南省积极做好开展第二次土地调查准备工作。

3月24日云南省人民政府发出了《云南省人民政府转发国务院关于开展第二次全国土地调查的通知》(云政发〔2007〕42号)。并相继成立了云南省第二次全国土地调查领导小组,组长由省人民政府常务副省长罗正富担任,省政府副秘书长黄立新、省国土资源厅厅长张耀武任副组长,领导小组成员由省发改委、省民政、财政、国土资源、建设、水利、农业、林业厅及省环保、统计、测绘局等单位厅局领导组成,领导小组办公室设在省国土资源厅,办公室主任由省国土资源厅副厅长余蕴祥兼任,成员由省国土资源厅土地利用、财务、信息中心、政策法规、地籍、耕保、规划等处室领导共同组成。要求各州、市政府要提高认识,加强领导,结合实际,认真贯彻落实,同时还提出了以下几点要求:

一是要求各级人民政府要成立相应的第二次土地调查领导小组及领导小组办公室,负责本行政区域的调查工作。各有关部门要各司其职,各负其责,通力协作,密切配合,积极稳妥地开展调查工作;

二是明确省、州、市(县)各级土地调查领导小组的工作任务和时间安排,2007年3至6月完成本次调查的准备工作,2007年7月至2009年6月完成各州、市(县)的土地调查和数据库建设工作,并向省国土资源厅汇交调查成果,2009年下半年进行省级成果整理汇总,并以2009年10月31日为调查的标准时点,向国土资源部汇交成果;

三是制定方案和工作重点,要求各州、市(县)逐地块调查城乡各类土地利用现状、面积分布、所有权、使用权、基本农田质量等情况;

四是强调了经费保障,经费由中央、省、州(市)、县(市、区)四级财政共同分担,省承担部分可从新增建设用地土地有偿使用费中列支,各州(市)、县(市、区)承担的部分,由各地统筹安排,多方筹措,列入各级财政预算,确保土地调查工作顺利进行;

五是成果验收,各级人民政府要对本行政区域调查成果质量负责,确保土地调查数据、图件与实地三者一致,调查成果真实、准确,严禁弄虚作假和篡改调查成果。省国土资源厅负责组织验收县(市、区)级调查成果,并将云南省调查成果汇总上报国土资源部验收。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。