丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
丽江市政府召开第二次全国土地调查工作会议及培训会
【发稿时间:2009/8/31 14:42:34 【作 者: 【主 题 词:

为确保丽江市第二次全国土地调查工作的顺利开展,丽江市政府于7月29日至30日,召开了由丽江市第二次全国土地调查工作领导小组成员单位领导,各区县分管领导,市、县(区)和乡(镇)国土资源部门干部职工160人参加的工作会议,对丽江市二次土地调查进行动员部署。

丽江市政府副秘书长、丽江市第二次全国土地调查工作领导小组副组长张学民在会上做了动员讲话,张学民强调,各级各部门一定要从经济社会发展的大局出发,充分认识开展第二次全国土地调查工作的重要性、艰巨性和紧迫性,按照国家、省、市的部署和要求,把新一轮土地调查作为县区政府重要工作,精心组织,认真实施。做到组织领导到位,宣传培训到位,工作程序到位,制定落实到位,认真完成好第二次全国土地调查工作。

丽江市国土资源局局长、丽江市第二次全国土地调查领导小组副组长王育勤对丽江市二次土地调查下一阶段的工作做了部署和安排。他指出,土地调查是一项复杂的系统工程,技术性、政策性都很强。第一次土地调查,花了十年时间,第二次土地调查,国务院要求用三年时间完成,而丽江只有近一年时间,可想而知任务很重,要求很高。为了保质保量完成任务,各县、区及市局相关部门要进一步统一思想,提高认识,加强组织领导,制定和落实各项工作措施,必须确保按规定的时间开展实地调查和数据库建设各阶段工作,并按时交汇数据。要加大宣传力度,营造良好氛围。会后,要集中一段时间,结合云南省“土地调查进我家”宣传活动,在全市范围内广泛开展土地调查宣传活动,切实做到家喻户晓、人人皆知,为土地调查营造良好的舆论氛围。要依法科学调查,确保调查质量,保证按时完成调查任务。加强对调查工作的业务指导和监督检查,对发现虚报、瞒报土地调查数据的,要严肃追究相关人员的责任;要建立以合同管理为核心的工程管理制度,确保本次调查工作的顺利完成。确保机构、人员、经费、培训“四到位”。

7月29日30日同时举办了丽江市第二次全国土地调查培训会。丽江市第二次全国土地调查领导小组办公室成员、区县国土局相关股室工作人员及乡镇国土所所长、从事土地调查的相关人员,一共120余人参加了培训。

省二次土地调查办派出专家分别从土地调查概述、土地分类、地籍调查、权属调查、地籍测绘等几个方面对土地调查进行了详细的讲解。统一了丽江市开展二次土地调查的方法、手段和关键问题的处理方法。

此次丽江市第二次全国土地调查工作会议和培训会的召开,对丽江市全面开展第二次全国土地调查工作进行了全面动员和部署,为按时、按质完成丽江市第二次全国土地调查打下了坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。