丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
云南省第二次全国土地调查领导小组办公室加强我省二次土地调查工作的跟踪检查
【发稿时间:2009/8/31 14:42:13 【作 者: 【主 题 词:

为全面贯彻落实中央和省关于开展第二次全国土地调查工作的有关精神,加快我省二次土地调查的工作进度,按时按质完成二次土地调查工作,最近,省第二次全国土地调查领导小组办公室派出了检查组,分别对文山、大理、保山、德宏、玉溪、昆明六个州市的部分县二次土地调查的外业成果质量进行了跟踪检查,检查组认真听取了被检查的州(市)、县二次土地调查领导小组办公室关于开展工作情况的汇报,抽取了部分图幅,对部分县的调查图件资料进行了外业检查,总体上看,六州(市)二次土地调查领导小组办公室均能对工作认真负责,辖区内土地调查工作组织得当,工作到位。特别是文山州二次土地调查办公室工作尤为突出,其主要的做法是:

一、开展较大规模宣传活动,使各级政府、部门和广大人民群众充分认识到了开展第二次土地调查的重要性,积极支持、配合、参与调查工作。这一次检查组在开展外业检查中,所到之处,乡(镇)、村、社领导很重视,部分乡(镇)领导亲自参与外业调查,介绍乡(镇)社会经济和土地资源分布情况,提出了对调查工作和地类定性的很好建议;农民群众主动介绍情况,对调查工作给予了充分理解和支持。

二、组织了对全州第二次土地调查相关人员的培训,提高了各县二次调查办和地籍管理工作人员的业务水平。

三、积极申请筹措、落实调查经费,截止本月底县财政配套的调查经费全州已落实70万元(文山县28万元、西畴县11万元、麻栗坡县16万元、马关县15万元),余下的111万元正在上报审批中。县级配套经费的落实,确保了调查工作的顺利开展。

四、随时不定期进行作业成果的质量抽查,发现问题及时指出,作业单位及时改正,并举一返三,使作业成果质量得到了很大的提高。

检查组对文山州的马关、西畴、砚山、文山四个县的坡脚、东山、古木、追栗街、蚌谷、董马、法斗、阿猛、维摩九个乡(镇)19幅图的部分地区,认为调查成果基本到达国家和省规定的要求,县、乡二次调查领导小组办公室工作人员和作业单位工作技术人员坚持全野外调绘核查,判读认真,地类定性及调绘基本准确。使文山州的二次土地调查成果质量和二次土地调查的管理工作上了一个新台阶。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。