丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
丽江市国土资源局贯彻落实四项制度工作情况简报(一)
【发稿时间:2009/8/27 10:46:57 【作 者: 【主 题 词:

丽江市国土资源局贯彻落实四项制度工作情况简报(一)

  

丽江市国土资源局
贯彻落实四项制度工作情况简报(一)
根据《云南省人民政府关于在全省行政机关推行服务承诺制 首问责任制 限时办结制的决定》(云政发[2008]11号)和《云南省人民政府印发〈云南省人民政府关于省政府部门及州市行政负责人问责办法〉的通知》(云政发[2008]16号)及省厅、市人民政府的相关要求,为确保四项制度的贯彻实施工作落到实处,取得实效,我局把贯彻实施四项制度列入重要工作日程,与国土资源管理重点工作同步安排,同步推进,同步落实。现将前一阶段的工作总结如下:
一是认真组织学习。自3月初以来,在每周星期一学习日,召开全局干部职工大会、学习贯彻落实四项制度专题会,对四项制度进行了宣传、学习和动员,就学习贯彻落实四项制度进行了深入研究和安排部署。目前,我局已在局机关和下属事业单位全体在职干部职工中传达、学习了省市有关落实四项制度的所有文件材料,参加的人数共46人,同时组织所有公务员共28人参加了云南省行政机关四项制度培训考试。
二是成立领导小组。四项制度实施后,我局及时成立由局长任组长的实施行政问责办法等四项制度工作领导小组,负责研究部署贯彻落实四项制度的相关工作,为四项制度的实施提供组织保障,同时,设立领导小组办公室,具体承担实施四项制度的日常工作。
三是制定实施方案。我局对四项制度的贯彻实施进行部署,制定了《丽江市国土资源局推行行政问责制 服务承诺制、首问责任制、限时办结制实施方案》,明确了问责对象、问责事项、问责方式、问责程序和问责要求,以及服务承诺制、首问责任制、限时办结制实施的范围及重点、实施步骤和工作要求,及时报到市政府相关部门,并郑重作出了《丽江市国土资源系统服务承诺》。
四是认真落实。对局机关、下属事业单位及各科室的职能职责进行了重新梳理,发布到政府信息公开网站及丽江市国土资源局门户网站,并对建设项目用地预审等十六项服务项目的办事程序、办理时限、办事条件等以多种方式对社会进行了公示公开,同时全体干部职工实行了挂牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围,方便服务对象了解工作人员身份,接受群众监督。并在办公场所张贴悬挂《行政机关8项工作承诺》、《丽江市国土资源系统服务承诺》及相关制度,在干部职工中强化落实四项制度的力度。
下一步,我局将严格按照四项制度的具体要求和规定,把四项制度的贯彻落实抓紧抓实抓好,进一步完善四项制度实施方案,制定完善市国土资源系统四项制度,加大行政问责的工作力度,加强贯彻落实“四项制度”工作的监督检查,切实转变我市国土资源系统工作作风,促进国土资源各项工作发展。


二○○八年四月十四日
【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。