丽江市 全站搜索:
您现在的位置:首页>>内容页
丽江市国土资源局全面展开第二次全国土地调查工作推进四项制度落实
【发稿时间:2009/8/27 10:44:33 【作 者: 【主 题 词:

丽江市国土资源局全面展开第二次全国土地调查工作推进四项制度落实

  

简报8
丽江市国土资源局全面展开第二次全国土地调查工作推进四项制度落实

搞好第二次全国土地调查,对于贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,促进经济社会可持续发展和加强国土资源管理,具有至关重要的意义。是目前及以后两年国土资源管理的重点之一。根据国务院和省政府下发的《关于开展第二次全国土地调查的通知》,市政府成立了全市第二次全国土地调查领导小组,并将办公室设在国土局,由我局负责第二次全国土地调查的有关工作。自今年2月以来,我局精心安排部署,认真开展工作,第二次全国土地调查外业工作目前已在我市全面铺开。
一是高度重视,认真安排部署。根据市政府要求,我局认真安排部署,制定了《第二次全国土地调查丽江市实施方案》并报云南省第二次全国土地调查领导小组办公室批准,明确了第二次土地调查的工作任务,目标要求,提出了具体的工作方案和保障措施。为全市第二次全国土地调查的开展提供了具体而可行的方案。
二是克服困难,按时完成各项准备工作。7月初,省第二次全国土地调查领导小组办公室公布我市农村土地调查开标结果,确定作业队伍后,丽江市人民政府于7月29日召开丽江市第二次全国土地调查工作会议,对我市的第二次全国土地调查工作进行了动员和部署。会上,根据市政府的要求,我局党组书记、局长王育勤同志对我市第二次全国土地调查工作做了总体部署,使全市国土干部统一思想,提高认识,确保第二次全国土地调查工作的顺利开展。
根据省里相关规定及《第二次全国土地调查丽江市实施方案》的要求,我局于九月份组织了第二次全国土地调查(城镇部分)招投标工作,确定了专业队伍。
三是搞好培训,组建合格的调查队伍。针对这次土地调查政策性和技术性要求强和对调查人员素质要求高的特点,根据承担的任务,为保证调查质量,提高调查人员素质,我局举办了丽江市第二次全国土地调查培训班。以乡镇国土所干部、从事土地调查的同志为主共120人参加了培训,为调查工作的顺利开展提供了技术保障。
四是统一部署,及时开展农村土地调查工作。根据第二次全国土地调查的技术规程和有关通知,我局二次调查办公室委托作业单位于9月份完成了我市第二次土地调查境界、县级以上行政界线转绘及面积接边工作并通过省级验收。
在做好充分准备的基础上,我局时及时安排部署相关工作,各县区及时与作业单位联系,签订了合同,并积极开展工作,完成了资料收集整理。十月初,第二次土地调查外业工作已在全市铺开,到目前止,全市已完成农村部分4750平方公里的外业工作,城镇部分工作也在做着紧张的前期作业,外业调查可望于近期开展。
搞好第二次土地调查,不仅是为国家提供准确土地数据的需要,也是我们进一步查清市情市力和县情县力,为经济社会可持续发展提供真实可靠土地数据的需要。我们将在市政府统一领导下,进一步推进四项制度落实,在各相关部门配合支持下,齐心协力,扎实工作,圆满完成第二次全国土地调查的各项任务,为落实科学发展观打下坚实基础。


丽江市国土资源局
二○○八年十月三十日
【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。