德宏州完成宜耕后备资源提质改造地块调查成果验收

 

1110日,德宏州各县市宜耕后备资源、提质改造调查成果顺利通过验收。

为切实保障我州经济社会发展建设占用耕地需求,确保耕地总量动态平衡和国家粮食安全。德宏州国土资源局主要领导亲自挂帅,分管耕地保护工作的分管领导及相关科室组织各县市开展宜耕后备资源、提质改造地块调查工作。

据调查,全州宜耕后备资源6.32万亩(坝区0.61万亩,山区5.71万亩),其中:芒市3.23万亩,梁河县0.49万亩,盈江县1.21万亩,陇川县1.39万亩。全州可以用于提质改造30.21万亩(坝区7.37万亩,半山区15.12万亩,山区7.71万亩),其中:芒市6.19万亩,梁河县4.93万亩,盈江县8.18万亩,陇川县10.05万亩,瑞丽市0.86万亩。

通过为期3个月的内业调绘、外业实地勘察,形成了宜耕后备资源调查成果和提质改造调查成果。德宏州国土资源局委托省级专家对成果进行了审查,专家组对德宏州开展的此项工作给予了高度评价,并提出了意见和建议。

来源:德宏州国土资源局