http://116.52.249.63/uploadfile/Document/20171013162421915.jpg

http://116.52.249.63/uploadfile/Document/20171013162446945.jpg

1011日,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁带领全覆盖排查整治问题地图专项行动第六巡查组,在省测绘地理信息局副局长段世明等领导陪同下,对曲靖全覆盖排查整治问题地图专项行动情况进行巡查指导。 

在曲靖巡查期间,曲靖市国土资源局党组书记、局长张晓国汇报了曲靖市开展全覆盖排查整治问题地图专项行动工作情况,巡查组实地对曲靖市规划展览馆、曲靖图书馆开展进行了巡查,在全面覆盖8种主要检查的地图种类的基础上,着重对公开出版的教材教辅资料、展馆地图进行了深度检查。 

巡查组充分肯定了曲靖市全覆盖排查整治问题地图专项行动工作,认为曲靖市开展专项行动工作领导重视、注重宣传、行动坚决、有声有色。同时,对下一步专项行动工作做出了要求:一要进一步提高认识。要切实增强四个意识,从贯彻落实中央领导重要批示精神、落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的高度充分认识全覆盖排查整治问题地图工作的重要意义。二要进一步拓展范围。要对教辅地图、网络地图等方面加大自查、排查力度。三要进一步建立长效机制。排查整治问题地图涉及网信、出版、旅游等多个部门,要整体联动,形成合力。四要进一步加大宣传教育力度。 要把全覆盖排查整治问题地图专项行动和宣传贯彻落实新修订《测绘法》结合起来,强化全民国家版图意识,引导社会公众正确使用地图,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

 

 

 

来源:曲靖市国土资源局