绥江县不动产登记中心

心系群众,上门服务解民忧


    (通讯员 梁永、凌发高)“感谢你们主动上门服务,为我们家解决了一个大难题。”20171010日,家住绥江县新县城龙湖路的范兆荣对县不动产登记中心工作人员说。
    82
岁的范兆荣卧病在床,日常生活离不开他人的照顾。今年10月,范兆荣欲将其名下的四套住房赠与给其4个子女。然而,老人行动不便,无法到窗口办理业务。了解这一情况后,县不动产登记中心随即派工作人员凌发高等同志前往龙湖路上门为范兆荣老人服务。在范兆荣家中,县不动产登记中心同志为其做了有关政策的解释和解答,代其填写相关表格后并请老人在文书上签字、按手印,很快就办好了不动产登记赠与手续。对县不动产登记中心心系群众,主动上门服务的做法范兆荣老人及其子女表示非常感动,也非常感谢,并夸中心工作人员是党的好干部。
   
据悉,至绥江县不动产登记中心挂牌开展工作一年来,这已是10余次主动上门为特殊群体办理业务了。中心全体工作人员积极践行 “便民、规范、高效、科学”的宗旨,坚持以群众满意为导向,不断探索便民服务的新途径,全面实施行政审批服务标准化和行政服务创新,不断提升办事效率和服务水平,努力在窗口服务中当标杆、做表率,为办事群众分忧解难。

 

 

来源:绥江县国土资源局