新滩镇抓实违建清理 助推“四城同创”

 

为提高人居环境,助推全县“四城同创”,近日,新滩镇多举措抓实违法违章建筑物清理整治。

加强组织领导。为抓实此次专项清理整治,新滩镇成立了由党委书记任组长镇长任副组长,其余党政领导班子成员及城建、国土各村(社区)等部门负责人为成员的专项清理整治工作领导小组切实保障此次清理做细、做实

强化执法宣传。近来,全镇集中开展拆违宣传12次,拉置横幅8条,张贴公告100余张,镇、村、组306人次参与到执法宣传当中。通过宣传引导,不断提高群众保护环境、杜绝违法行为意识,夯实拆违工作基础。

突出部门协作该镇不断加强执法协调力度,统筹各部门协作配合,积极争取县国土、城管等部门的支持,形成工作合力牢违建拆除基石,确保清理整治顺利推进。

完善长效机制进一步规范农村宅基地用地审批,对符合条件的建房户,及时给予办理用地手续。对不符合审批规定的,当面做出解释说明。同时,结合“三务三办”,深入宣传国土资源法律法规,积极动员群众参与到执法监督当中,抓实国土资源执法“三个及时”及时发现、及时制止、及时拆除)的落实,降低执法成本的同时,减少群众损失。

来源:绥江县国土资源局