州委常委、德宏军分区政委邹强调研怒江德宏段河长制工作

 

 

911日,州委常委、德宏军分区政委邹强带领州国土资源局主要负责人等有关人员到芒市中山乡调研怒江德宏段河长制工作。

怒江自贡山县丙中洛乡流入云南省,干流先后流经贡山、福贡、泸水、保山、施甸、龙陵、镇康、芒市等县市,在芒市中山乡小街丫口与南曼辛河汇合处出境,进入缅甸后称萨尔温江。在德宏境内河长14.9 公里,均为中缅界河,流域面积570平方公里。

邹强一行调研组在105渡口实地查看河长公示牌,详细了解怒江德宏段基本情况,询问渡口航运现状,听取芒市和中山乡党委、政府全面推行河长制工作汇报以及存在的问题和困难,并就下一步工作提出意见建议。

邹强指出,全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我州复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,是我州生态文明建设的迫切需要。各级河长要提高政治站位,增强使命担当;各部门要做好协调配合,形成工作合力,确保全面推行河长制工作落到实处,取得实效。

邹强强调,河长制就是责任制,作为河流保护与管理的第一责任人,要切实履职尽责,坚持生态优先、绿色发展,属地管理、分级负责,问题导向、因地制宜,城乡统筹、水陆共治,强化监督、严格考核,全面推进河湖系统保护和水生态环境整体改善,确保怒江德宏段水质达到Ⅲ类以上,到2020年基本实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,为建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏作出积极贡献。

邹强还深入边防一线看望慰问官兵,激励边防官兵激情干事业、忠诚守边关。

 

 

                                                               德宏州国土资源局 

                                                                 2017913

来源:德宏州国土资源局