9月12日上午,炎山镇松乐村大坪子发生山体滑坡滑坡前缘距村庄约150左右,有多个落石滚落村庄前面,落石块径约3-5m目前尚未造成人员伤亡,但现状极不稳定近期可能再次发生二次滑坡威胁87户350人生命财产安全

区委、区政府高度重视,常务副区长何枢带队,区国土分局局长赵泽卿、副局长戈时及相关技术人员一行于当日下午,抵达现场,实地查看了山体拉裂、滑动情况以及房屋受损情况,详细了解监测预警、人员疏散和财产损失等情况。

为防止滑坡点发生二次垮塌或次生灾害,何枢根据专家建议,对下一步工作作了安排部署:一是在隐患点附近设置监测点,确定监测人员,对该滑坡点进行24小时监测,做好应急准备;二是对受威胁的87户群众进行紧急临时搬迁避让,避免受到二次危害;三是及时调拨帐篷等临时搬迁避让生活必需品;四是威胁群众进行永久搬迁避让

目前,87户受威胁群众全部安全转移到临时搭建的救灾帐篷内,救灾物资已全部送达受灾现场。



来源:昭通市国土资源局昭阳区分局