不动产统一登记工作是一项民生工程,涉及千家万户,影响方方面面,事关群众的切身利益。整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,是中央全面深化改革的重要组成部分,是国务院机构改革和职能转变的重要内容,也是市委、市政府推进简政放权、减少多头管理、实现“一站式”窗口服务,方便群众的有效举措。
    不动产登记工作开展以来,任务艰巨,责任重大,面对新形势、新任务、新要求,不动产登记中心将每一项重点工作都落实到各个岗位,要求每一位工作人员明确自己的工作重点和目标,做到心中有数,有的放矢。
    今年上半年,分中心的不动产登记工作克服困难顶住压力,逐渐稳步推进。2017年上半年,分中心总共受理各类不动产登记13264宗,其中包括7848宗转移登记,151宗补换证登记,4979宗抵押登记,133宗抵押注销登记,6宗首次登记,147宗变更登记。已办结数为22175件。已发新证总数19180份,其中包括不动产权证书12612本,不动产权证明6568份。
    一、提速增效 ,主动作为
    为提供优质高效服务,分中心主动作为,实施便民措施,不断改进工作机制,创新工作方式,全力以赴确保各项业务顺利开展。
    一年来,分中心业务办理时限进行了两次提速。抵押登记从提速后的10个工作日再次提速为7个工作日;变更登记、补换证登记以及已换为不动产权证的转移登记,从提速后的15个工作日再次提速为10个工作日办结;持有原土地证、房产证且土地性质为出让的转移登记仍为15个工作日办结;原土地性质为划拨的转移登记从提速后的30个工作日再次提速为转移10个工作日、划拨补办出让10个工作日(共20个工作日)办结;增设转移登记和抵押登记窗口,对群众交件和中介机构交件进行分流办理;开通绿色通道,针对企业办理的大宗地业务可随到随办,不挤占群众办事通道,节约企业和群众双方时间;延长办理时限,对于群众办件,明确规定每日下午5点前保证发号,发了号的保证当日受理,对于资料不齐但已经发了号的群众,可为其下次办理提供有限办理权,待其资料准备齐全后,免排队优先办理。
    二、优化资源,改进服务
    为节约群众办事时间,分中心在中心大厅派设4名引导宣传员,负责对前来办事群众引导、解释,了解办理流程和事项;为最大限度满足企业和群众办证领证的便捷性和时效性,分中心开通短信提醒业务,对当日受理和办结的件进行短信告知。开通无障碍通道,对老、弱、病、残以及其他特殊情况提供无障碍优先办理服务;创建文明城市期间实行周末上班制,周六正常上班收件,周日安排专人值班,解决了群众工作日没有时间前来办事的难题。
    三、凝聚人心,加强管理
    目前,盘龙不动产登记分中心编制只有5人,人员缺口极大,临聘的合同制工作人员达40人,临聘人员的工作编制得不到有效解决,待遇偏低,岗位留人的前景不容乐观,而且在管理上极大增加了管理的难度。
    为了解决此项问题,提高员工的工作热情和工作效率,盘龙不动产登记中心实行了绩效考核制度,出台并下发《昆明市不动产登记中心盘龙分中心劳务派遣员工绩效管理考核办法》和《昆明市不动产登记中心盘龙分中心劳务派遣员工绩效管理考核实施细则》,并于201711日正式实施考核。通过实施绩效考核,很大程度上调动了员工的积极性,也提升了岗位责任感,整体上提高了不动产登记效率。
    过去一年,分中心的不动产登记工作想了很多办法,出了很多实招,也做了大量扎实细致的工作,在以后的工作中将坚持问题导向,不断学习先进方法,不断总结经验,积极破解重点、难点问题,推动不动产统一登记工作再上新台阶。

 

来源:盘龙区国土资源局