7月11日,习近平总书记就做好防汛减灾工作作出重要指示,7月12日,李克强总理、张高丽汪洋副总理等中央领导先后作出重要批示,随后省委陈豪书记、张祖林副省长也作出相应批示。为此近日盘龙国土分局就迅速贯彻中央和省委省政府领导的最新批示做好防汛减灾相应工作做出安排。
    一、抓好省委省政府领导重要批示精神的学习贯彻。
    陈豪书记、张祖林副省长的重要批示,对贯彻落实中央领导同志重要指示精神,做好云南省当前防汛减灾工作提出了明确要求。盘龙国土分局于近日迅速进行了传达学习,进一步提高思想认识,进一步提高政治站位,以更高的思想自觉和政治自觉,毫不松懈地抓好防汛减灾工作,坚决打赢防汛减灾硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    二、进一步强化值班值守和巡查。
    盘龙国土分局领导要求,分局相关领导和人员要严格执行汛期领导干部带班和24小时值班制度,确保各类指令顺畅通过,尤其是灾险情信息,各相关国土所和分局矿管科必须在规定时限内及时上报。各原有地灾隐患点及新近出现的新地灾隐患点,各相关国土所要严格巡查值守,确保第一时间发现并配合相关部门妥善处置各类灾险情。
    三、狠抓水库安全防汛和山洪地质灾害防御等防汛减灾重点难点工作落实。
    各相关国土所要突出抓好水库安全防汛这个重点,特别是小型水库、小坝塘、病险水库,确保水库安全度汛。突出抓好山洪地质灾害防御这个难点,配合所在街道办事处和区相关部门切实抓好防御准备,扎实开展隐患排查核查,强化监测预报预警,有序组织转移避险,坚决避免重大群死群伤。

来源:盘龙区国土资源局