德宏州国土局加强法治推进依法行政和普法

宣传教育工作取得实效

 

 

十八以来,德宏州国土局在加强法治推进依法行政和普法宣传教育工作中,紧紧围绕全面贯彻党的十八大、十八届一中、二中、三中、四中、五中、六中全会和省、州党委政府关于依法治国方略精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对法治宣传教育工作的重要指示,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。围绕加快建设法治国土总目标,以服务国土资源五项专项治理工作为重点,着力落实国家机关谁执法谁普法的普法责任制,创新法治宣传教育形式,圆满完成“六五”法治目标任务,为“七五”法治规划开好局、起好步,为国土资源管理营造良好的法制环境和氛围。

一、加强法治推进依法行政和普法宣传教育工作领导。一是严格落实依法行政领导责任制,调整充实了德宏州州国土资源局依法治州暨依法行政领导小组组成成员。二是每年都制定《中共德宏州国土资源局党组中心组理论学习计划》、《德宏州国土资源局法制工作要点》、《德宏州国土资源局国土资源依法行政工作计划》、《德宏州国土资源局普法宣传教育工作方案》、《德宏州国土资源局诚信国土建设实施方案》等。三是制定了《德宏州国土资源局关于推进依法行政实现国土资源管理法治化五年规划(20162020年)》、《德宏州国土资源局开展法治宣传教育第七个五年规划2016-2020年)》等,把宪法和法律法规列入党组中心组学习的重要内容严格按计划方案组织落实。四深入推进国土资源依法行政和法制宣传教育工作,按照“分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则,各职能科室严格按照国家法律法规和规章的规定,认真履行国土资源管理的各项管理职责。在国土资源目标管理责任书中将依法行政工作作为重要内容与各县国土资源局签订了责任书,作为系统工作考核的重要内容。五是将“双普法”工作纳入国土资源管理的工作全局,与其他业务工作同部署、同检查、同考核。形成普法责任明确、普法资源有效整合、执法普法有机联动、普法任务全面落实的格局。

二、深入学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。我局党组认真组织开展集体学法活动,完善领导干部开展集体学法、会前学法、法制讲座等学法制度的建设。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中共中央、国务院关于印发《法治政府建设实施纲要(20152020年)》的通知精神,大力宣传党中央关于全面依法治国的战略部署和国土资源部关于法治国土建设的总规划,坚定走中国特色社会主义法治道路的自觉性。深入学习宣传宪法的基本原则、基本内容和基本精神;学习《土地管理法》、《矿产资源法》、《测绘法》等及其配套法律法规,充分掌握应知应会的法律知识,增强学法、尊法、守法、用法的观念。围绕经济社会发展要求,开展与全面深化改革、经济发展新常态、民主法治建设、保障和改善民生、维护社会和谐稳定等有关法律法规的学习宣传。

三、切实做好普法规划实施工作。认真贯彻落实中央普法规划、全国人大常委会关于深入开展法治宣传教育的决议和全国法治宣传教育工作会议精神,按照省、州普法规划要求,结合国土资源管理工作的实际,召开全州国土资源系统全面推进法治工作会议,专题部署普法规划实施工作,宣传普法规划指导思想、工作目标、主要任务和工作措施,为普法启动营造良好舆论氛围。

四、利用重大活动、重要节点组织开展学法活动。充分利用各种平台,宣传国土资源管理法律、法规,增强各级领导干部国土资源守法意识。不断提高运用法律法规解决实际问题的能力。认真组织参加全国全省领导干部公职人员学法考试,每年组织全州国土资源系统开展法治国土、依法行政培训班,积极参加省、州法制部门举办的法治培训,增强了全州国土资源系统依法行政、依法办事的意识,提高执法效能。

加强《国家安全法》和《反恐怖主义法》等法律法规的宣传普及,提高全民国家安全意识。组织了《反家庭暴力法》、《税收征收管理法及其实施细则》、《反间谍法》、《云南省年度国家工作人员党员在线学法考试》等宪法及法律法规、党规党纪的网上学习考试,全局干部职工参加了网络学习答题考试活动,参考人员及格率100%

五、大力向管理、执法、服务对象开展法治宣传教育活动。我局认真按照“谁主管谁普法、谁执法谁普法”要求,坚持“法律六进”(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位),向管理对象、执法对象、服务对象开展法治宣传教育活动。利用“4·22世界地球日”、“世界环境日”“6·25全国土地日”、8.29测绘宣传日”、12·4法制宣传日”等重大活动、重要节点,围绕活动主题和国土资源重点工作,组织开展形式多样的法制宣传教育主题活动和以土地整治、矿山环境治理恢复等以案释法主题法治宣传活动,宣传活动效果明显。

国土系统结合实际,在单位办公区域开办了法治专栏,安装了电子显示屏等,定期不定期更新专栏内容;在部门门户网站开辟网页学法阵地,积极开展“以案释法”等法治宣传教育活动;为全体在职人员设置“法宣在线“登陆账号,积极参与在线法律法规学习和考试。

六、通过加强法治推进依法行政和普法宣传教育工作取得成效。

(一)依法依规履行职能职责。决策程序规范,合法性审核、决策评估、决策失误纠错及责任追究机制健全落实。全面贯彻执行民主集中制,制定了“三重一大集体决策”、领导班子议事规则等制度。一是严格落实国土资源重大事项集体决策制度。对建设用地审查报批、土地确权颁证、行政处罚决定等,全部实行集体会审和研究决策。二是进一步完善内部会审制度。认真实行重大事项会审制度,将建设项目用地预审、农用地转用和土地征收审查、国有土地使用权出让、划拨用地审批、探矿权、采矿权审批、确权登记发证以及违法案件处理等事项全部纳入会审范围,由各科会审会签同意后,提交会议研究。从未出现过决策偏差和失误、造成严重不良影响的情况。

(二)规范职能。完成了权责清单的梳理、编制和公布,州国土资源局现保留行政许可及行政审批事项4项,行政审批服务性管理项目1项。对具体梳理出的8108项行政职权对应的“责任事项”共计804项,“追责情形”共计914项。在网络等媒体公布,各项权责履行情况正常。取消行政审批事项7项,全部取消了非行政许可审批事项,并能很好的承接上级行政审批制度改革成果。为不断优化全州国土资源系统行政方式、管理方式和服务方式,创造更加良好的服务和发展环境,我局统一规范编制启用了涵盖全部行政审批事项的17个办事指南。

(三)改革管理方式。全面推行省、州、县三级联网审批,建成统一的政务管理平台,对建设用地审批、预审,探矿权、采矿权审批4个审批系统进行流程优化、业务充实和功能完善,实行“单轨制”网上运行,并进驻政务服务中心,建设项目压覆矿产资源备案纳入云南省投资并联审批系统。国土电子政务系统与政府政务系统并联,实现审批联网,实现了全州建设用地、探矿权、采矿权审批“县级网上组卷、州级网上审查、省厅网上审批”的全覆盖。严格执行政府向社会购买服务制度,通过招标确定服务机构。采用双随机开展监督管理。

(四)依法履职。按照信息公开规定,及时将土地、矿业权出让、转让等交易信息在省厅、州公共资源交易中心等网站进行公开发布,登记发证信息通过国土资源部配号系统向全国公告发布;在门户网站发布办事流程、办事指南。所有行政许可和行政处罚信息均在我局门户网站上进行公示,并同步推送国土资源部、省国土资源厅网站和“信用德宏”。从未发生重大违法行为并造成严重后果的情况

(五) 健全规范性文件监督制度。完善规范性文件制定程序,严格按照重大决策听证制度的要求,邀请相关人员、人大代表、政协委员、法律工作者等举行听证会,按程序报请有权机关批准实施;强化制定技术规范培训,派员参加执法业务培训;开展制定主体公告工作,落实备案制度。落实合法性审查制度,把规范文件合法性审查确定为规范性文件制定的必经程序。每年都对规范性文件进行清理上报,做到“实时清理,自动更新”。认真办理并答复公民、法人或其他组织对规范性文件提出审查建议。

(六)规范行政决策。重大决策履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定五大程序,建立了具体建设项目用地会审制度。每月至少召开一次具体建设项目供地会审会议,受州政府委托,召集州政府办、州发改委、州住建局、州工信委、州环保局、州第六纪工委等相关部门集体会审前阶段各县市上报6亩以上具体建设项目用地,规范具体建设项目供地审批,做到全部立卷归档

(七)健全法律顾问制度。及时研究制定了《德宏州国土资源局关于贯彻落实州委州政府健全法律顾问制度的实施方案》。明确了国土资源系统健全法律顾问制度的重要意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作重点和保障措施。建立了法律专家咨询制度,聘请了常年法律顾问单位和律师顾问。

(八)完善行政执法体制。推动综合行政执法工作,将行政执法体制改革纳入法制轨道,结合日常监管实践和社会发展要求对制度进行不断完善并制定相应的执法体制,采取“分段监管和总体监管相结合”的方式不断完善平台和制度建设,确保依法立案和依法结案,取得公众对国土资源执法监察工作的信任。高度重视行政执法案卷评查工作,组织开展行政执法案卷评查工作,无行政许可案卷不合格的现象。

(九)落实执法资格。严格落实行政执法主体审查公告制度,清理和确定了全州国土资源行政执法机关及县市行政执法主体单位的数量、主体类别、队伍状况及内设法制科室机构建设和人员配置情况,加强对执法人员的培训、考核、监督,严格执法人员证件管理和审核,规范制度,明确纪律,严格审核执法人员资格。

(十)强化社会监督。为适应不断发展变化的新形势、新要求、新任务,在总结已往工作实践的基础上,不断完善群众举报投诉制度;公开举报投诉地址、电话、邮箱等信息,及时回应和调查群众的投诉举报,接受群众对行政执法的监督。在政务公开实践中进行了积极探索,取得了初步成效。

(十一)化解纠纷。 加强行政复议,成立了专门工作领导小组,设置行政复议机构,认真落实行政复议制度;做好行政应诉,成立了行政应诉机构,认真落实行政应诉制度;调解化解纠纷,成立了土地矿产资源纠纷调解平台建设领导小组,制定了《德宏州国土资源局土地矿产资源纠纷调解平台建设工作实施方案》。

(十二)激励表彰。在推进依法行政和 “6.5”普法中,我局一人被评为依法行政先进个人受到国土资源部表彰,一人被评为依法行政先进个人受到云南省国土资源厅表彰,一人被评为“6.5”普法先进个人受到州委州政府表彰;陇川县国土资源局被评为依法行政先进单位、梁河县国土资源局被评为“6.5”普法先进单位,受到云南省国土资源厅表彰。

                                      德宏州国土资源局

                                        2017717

来源:德宏州国土资源局