云国土资复〔2017102

 

云南省国土资源厅关于昭通市2016年度

第三批城市建设用地(鲁甸地震灾后

恢复重建)农用地转用

及土地征收的批复

 

昭通市人民政府:

你市《关于昭通市2016年度第三批城市建设用地(鲁甸地震灾后恢复重建)农用地转用及土地征收的请示》(昭政请〔201651号)业经省人民政府批准,现批复如下:

一、现同意昭阳区将凤凰街道办事处石头塘、南温泉、凤凰社区,太平街道办事处太平、富强社区,龙泉街道办事处官坝社区,北闸镇红路村委会,永丰镇新民社区,乐居镇仁和村委会,守望乡刘家海子、甘河村委会,共计3个街道办事处4个乡镇11个村委会(社区)的集体农用地30.1882公顷(其中耕地21.2034公顷)转为建设用地并办理征地手续,另征收集体建设用地0.0368公顷。

以上共计批准建设用地30.2250公顷,作为昭通市2016年度第三批城市建设用地(鲁甸地震灾后恢复重建),具体建设项目供地方案按规定另行办理。

二、请认真按照补充耕地方案,补充数量相等、质量相当的耕地。

三、督促当地人民政府严格依法履行征地批后实施程序,按照经批准的征收土地方案及时足额支付补偿费用,安排被征地农民的社会保障费用,落实安置措施,妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障。征地补偿安置不落实的,不得动工用地。

四、当地人民政府应根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和征地管理的有关规定,主动公开与被征地群众密切相关的征地信息。

五、加强土地供应管理,严格执行国家产业政策和供地政策,控制高耗能、高污染、资源性产品建设项目用地;按照土地供应政策和土地使用标准的规定,从严控制各类建设项目用地规模,节约集约利用土地。

六、加强土地执法和建设用地监督管理,确保各类建设依法依规用地。 

此复。

 

 

                               云南省国土资源厅

2017227

来源:云南省国土资源厅 发布人:征转处