泸西国土局开展预防职务犯罪讲座

防范岗位风险

 

为持续深入推进党风廉政建设,提高干部职工远离职务犯罪能力,学法、懂法、守法,不断提升遵纪守法的自律意识,从严从实主动作为、履职尽责。近日,泸西县国土资源局举办国土系统“预防职务犯罪”专题讲座。邀请县检察院职务犯罪预防科科长李跃同志宣讲,全系统干部职工100余人到场倾听讲座。

会上,李跃同志向大家详细讲解了贪污、受贿、挪用公款、渎职、滥用职权、玩忽职守等职务犯罪的种类和概念,结合我州近年来发生职务犯罪的具体典型案例,认真细致地分析了职务犯罪的特点,要求大家对财务、矿产审批、土地出让、土地开发整理等国土领域重点环节加强预防,严格落实重点项目会审、民主决策等规定,把握政策,守好红线,不出圈、不越线,警示大家要抵制诱惑,远离犯罪,告诫大家要过好“三道关”、做到“四个谨慎”、算好人生“七笔账”,要珍惜现有的幸福生活,做一个遵纪守法的国土人。

最后,局党组强调,我们全系统干部职工要认真学习和领会会议精神;从警示教育的典型案例中引以为戒,警钟长鸣;要知足常乐,珍惜今天,珍惜岗位,爱岗敬业,牢记宗旨;树立终身学习的理念,只有加强学习,才能筑牢拒腐防变的底线,才能更好地履行“保障发展、保护资源、维护权益、服务社会”的职责。(泸西国土局-何丽英)

来源:泸西县国土资源局