3月2日,云南省不动产登记调研组莅临盘龙区不动产登记分中心开展调研工作,省不动产登记局局长吴乔峰带队,市不动产登记局、市登记中心、信息中心、盘龙国土分局主要领导陪同调研,调研组主要针对不动产登记规范化建设、资料移交、数据整合、平台接入等情况进行考察了解。

    当天,调研组至盘龙区不动产登记分中心实地了解不动产登记工作流程、落宗关联以及资料移交等工作进展情况。分中心在办证大厅分别设有咨询窗口、查询窗口、审核窗口、登记窗口、收费窗口、发证窗口以及后台审批、落宗、关联等岗位。从2016年6月30日截止至今总共受理各类不动产登记 11539 宗,其中包括6465宗转移登记,758宗补换证登记,3313宗抵押登记, 14宗首次登记,71宗变更登记,918宗抵押注销登记。已受理的不动产登记落宗关联总数为10032户。 已发新证总数8542本,其中包括不动产权证书5786本,不动产权证明2756份。

    调研组就目前工作情况和存在问题进行了充分交流,对盘龙区不动产登记工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,希望不动产登记中心盘龙分中心戒骄戒躁,再接再厉,努力争创百佳窗口。为了能够达成上半年全部接入国家级信息平台的目标,在年底全面实现“四统一”工作,调研组也对当前工作提出更高要求,要求进一步加强工作统筹性,进一步把握工作进度;进一部创新改革工作方法;进一步完善数据整合。在确保达成目标的基础上着眼长远,将不动产登记工作不断深入发展。

来源:昆明市国土资源局盘龙区分局