玉溪市国土资源局领导到江川调研

不动产统一登记工作

 

根据玉溪市国土资源局《关于开展不动产登记调研工作的通知》(便笺[2017]29号), 2017227日,玉溪市国土资源局不动产登记科科长一行8人到江川区不动产登记中心,对江川区的不动产统一登记工作进行督查调研。

会上,玉溪市国土资源局江川分局分管领导对江川区不动产统一登记工作运行半年多来的数据整合现状、资金使用情况、技术力量保障、档案管理工作、林权流转工作等方面作了详细介绍,汇报了当前工作中存在的问题及下一步工作打算。江川区不动产登记中心副主任对目前工作中存在的具体问题及一些工作思路同与会的同志进行了交流发言。

会上,市局调研组首先肯定了我区的不动产登记工作取得的成绩,同时对目前存在的问题提出了一些工作建议,也对档案管理作了介绍并对档综合利用提出了合理的建议。

最后,市局调研组对我区的不动产登记工作提出了三个要求:一是强化沟通协调;二是细化工作任务;三是统一制定标准规范。同时要求加大数据整合力度,推进存量房的整合,对林权流转要多与林业部门沟通,向分管领导汇报,争取得到上级的支持,争取年内要有所突破。

会后,我中心人员与超图公司的工作人员,对不动产系统的操作进行兑接交流,及时解决了一些实际问题,也提出了一些改进的建议。

来源:玉溪市国土资源局江川分局