国土资源部耕地司司长刘国洪一行到会泽调研

 

2017216日,国土资源部耕地司司长刘国洪、耕地司整治处处长卢丽华及国家土地督察成都局督察专员孙宝亮、三室主任古友平在云南省国土资源厅耕地保护处处长辛玲,曲靖市国土资源局副调研员梁开喜、整理中心主任杨光伟等的陪同下,到会泽县对会泽县待补镇野马村土地整治项目的效益进行了调研。

_MG_6755

会泽县待补镇野马村土地整治项目于2012年通过验收,建设面积26785亩,总投资5662万元,新增耕地16709亩。项目通过实施后,项目区农业基础设施得到夯实,生产条件明显改善,实现了设施现代化、耕作机械化、生产标准化,为推进特色农业现代化、生态化、高效化奠定了坚实基础。项目实施后在当地县、乡及村组组织下先后引进6家公司,带动培育318户种植大户种植百合花、草莓等特色经济作物,年人均收入净增加7000余元,为脱贫攻坚致富奔小康打下了强有力的基础。

IMG_7880

通过实地调研了解后,调研组一行充分肯定了该土地整治项目取得的实效,是国土资源政策支持助推脱贫攻坚工作的一个良好典型。


 

来源:会泽县国土资源局