全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会召开

 

 

210,全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会召开。厅党组书记、厅长黄文武出席会议并讲话。省纪委驻厅纪检组组长高应科主持会议。厅党组成员李连举、李刚、王卫国出席会议。厅机关全体干部职工和各州市国土资源局局长在主会场参加会议,全省16个州市国土资源局干部职工在分会场参加会议。

黄文武在讲话中指出,要深入学习、准确把握中央纪委全会、省纪委全会和全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神。中纪委全会、省纪委全会和全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神都表明,党风廉政建设工作要求越来越高,态度越来越坚决。我们务必时刻保持头脑清醒,将思想统一到中央、省委和国土资源部党组对当前党风廉政建设工作形势的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不辱使命,在行动上抓铁有痕,在价值观上正本清源,切实将三个重要会议精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地落实好。

黄文武指出,2016年,在省委、省政府的坚强领导下,厅党组直面管党治党的严峻形势,从发生在系统内部的重大腐败案件中深刻汲取教训,痛定思痛,以知耻而后勇的态度和决心,以刻不容缓的紧迫感和使命感,以构建风清气正政治生态和干事创业从政环境为目标,认真贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,围绕国土资源管理中心工作,认真落实党风廉政建设和反腐败各项工作任务,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。一是深入开展“两学一做”学习教育。二是推进党风廉政建设责任制落实。三是加大监督检查力度。四是保持执纪问责的强劲态势。五是坚决贯彻落实中央八项规定精神。六是坚决从源头上预防腐败。七是进一步加强纪检监察干部队伍建设。

黄文武强调,2017年全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央纪委七次全会、省纪委二次全会、全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,坚决落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,强化党内监督,紧紧围绕尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益工作定位,聚焦用地用矿审批、土地整治等重点领域和关键环节,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,标本兼治、惩防并举,持之以恒抓好作风建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,把全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点做好以下七个方面的工作:一是深入学习贯彻六中全会和省十次党代会精神。二是强化纪律作风教育和监督,驰而不息纠正“四风”。一是要加强纪律作风教育。三是将反腐败斗争继续引向深入,巩固反腐败斗争压倒性态势。四是推进权力在阳光下运行,强化对权力运行的制约和监督。五是坚持正确选人用人导向,严把干部选拔任用关。六是以担当诠释忠诚,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。七是抓好两个责任落实。

厅党组书记、厅长黄文武分别与各州市国土资源局主要负责人签订了《党风廉政责任书》。

 

来源:云南省国土资源厅