8日,全省国土资源工作电视电话会议在昆明召开,全面总结2016年国土资源工作,安排部署2017年重点任务。

省委常委、副省长刘慧晏出席会议并讲话。他指出,2016年全省国土资源系统主动适应新常态,着力提升工作水平,切实维护群众利益,取得显著成效,为全省经济社会稳中求进、稳中向好作出积极贡献。

刘慧晏要求,各级各有关部门要准确把握当前国土资源工作面临的新形势新要求,持续坚守底线,高效利用资源,创新破解资源瓶颈,用活政策助力发展,充分发挥国土资源的基础性、支撑性、保障性作用。一是要切实做好土地利用总体规划调整完善和永久基本农田划定工作,合理安排新增建设用地计划,多渠道保障建设用地供应,全力支撑经济持续平稳发展。二是要有效化解耕地占补平衡矛盾,建立耕地保护利益调节补偿机制,做好新时期耕地保护工作。三是要坚持土地供应分类调控,大力支持新产业新业态发展,积极服务“三去一降一补”,持续推进供给侧结构性改革。四是要扎实抓好矿产资源开发利用管理,大力支持矿业转型升级,深入实施找矿突破战略行动,加强矿山生态环境保护。五是要不断深化国土资源领域改革,稳定推进不动产统一登记实施,服务保障农业农村发展,助力推进脱贫攻坚,有力维护群众合法权益。他强调,要营造良好的干事氛围,按照态度认真、工作专业、作风务实的要求,把国土资源干部队伍建设成为一支熟悉实际情况、精通政策法规、具备实战经验的专业管理队伍,推动国土资源工作取得新的成绩。

国家土地督察成都局有关领导出席会议并讲话。


来源:云南日报