云南省国土资源厅关于开展2016年地质勘查

资质监督检查工作的通知                

云国土资勘〔201621

 

 

各地质勘查单位:

根据《地质勘查资质管理条例》(国务院第520号)和《国土资源部关于印发地质勘查资质监管办法的通知》(国土资发〔201014号)要求,为加强我省地质勘查资质的监督管理,维护地质勘查市场的秩序,定于近期开展全省地质勘查资质监督检查,现将检查相关事宜通知如下:

    一、各地勘单位自查自检

1.地质勘查单位按照《国土资源部关于印发地质勘查资质监管办法的通知》(国土资发〔201014号)要求,认真开展本单位年度执业情况自检,填写“地质勘查单位执业情况报告”,于20161230号前,完成“全国地质勘查单位执业信息报备系统”网上申报工作。新获批准资质的单位,尽快完成网上注册,并按以上要求完成“地质勘查单位执业情况报告”网上申报工作。国土资源部门户网站网址:http://dkzzbb.mlr.gov.cn:8888

2.今年抽检的单位不少于我省地勘资质单位总数的25%,名单随机,各单位作好自检自查,并准备书面自查报告。

二、检查方式

由各州、市国土资源局负责组织对本行政区域登记注册地勘资质单位的监督检查,抽查单位数不少于本地单位总数的25%,检查以现场检查为主。

检查内容:

1)单位资质管理情况。

2)地质勘查质量管理情况:地质勘查质量监管体系建立、制度的制定、执行情况;本年度实施的地质勘查项目情况(数量、类型、工作进展、主要成果、质量评述、送审及专家评分情况)。

3)单位诚信建设情况。

4)《国土资源部关于印发地质勘查资质监管办法的通知》(国土资发〔201014号)要求监管的内容,有无违反地质勘查资质管理相关法律和法规行为、存在问题、整改情况。

①是否取得地质勘查资质证书,证书是否在有效期内;

②资质能力是否与所取得的地质勘查资质证书规定的资质类别和资质等级条件相符合;

③是否按规定办理地质勘查资质证书变更、延续、补证、注销和重新申请手续;

④有无不按照地质勘查资质证书规定的资质类别和资质等级从事地质勘查活动的行为;

⑤有无出具虚假地质勘查报告的行为;

有无转包其承担的地质勘查项目的行为;

有无允许其他单位以本单位的名义从事地质勘查活动的行为;

⑧有无在委托方取得矿产资源勘查许可证、采矿许可证前,为其进行矿产地质勘查活动的行为。

检查时间由各州、市、县国土局另行通知。要求于12月底前完成检查工作。请各地勘资质单位认真准备,积极配合好各级国土部门监督检查工作。

 

 

 

                             云南省国土资源厅

                                 2016119

来源:云南省国土资源厅 发布人:超级管理员