为确保新黄路建设项目的顺利实施和春和街道新农村建设的快速推进,推动春和街道经济社会的发展,根据《云南省国土资源厅关于转发国土资源部严格土地利用总体规划实施管理的通知》(云国土资[2012]195号)文件精神,我区组织开展了红塔区春和街道土地利用总体规划评估修改工作,《红塔区春和街道土地利用总体规划(2010-2020年)评估报告》于20151229日通过市级专家评审,并同意开展春和街道土地利用总体规划规划修改工作。《红塔区春和街道土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》于2016913日经《玉溪市人民政府关于红塔区春和街道土地利用总体规划(2010-2020年)修改的批复》(玉政复〔2016101号)批准。现将规划修改的情况公告如下:

一、规划修改的合法和合理性

(一)规划修改合法性

本次规划修改是在开展《红塔区春和街道土地利用总体规划(2010-2020年)》评估工作后,春和街道土地利用总体规划实施综合评估得分为98.39分,其中用地规模指标执行情况和节约集约用地情况均达到了85分以上,达到了《云南省土地利用总体规划修改技术要求(试行修改稿)》中规划适时修改的要求,20151229日通过玉溪市国土资源局审查,获得《玉溪市国土资源局关于红塔区春和街道土地利用总体规划(20102020年)评估报告的审查意见》,同意在开展规划评估的基础上,根据红塔区春和街道区域实际情况开展规划修改工作,本次规划修改符合法定程序。

本次规划修改主要为解决新黄路建设项目和春和街道新农村用地需求不符合现行规划的问题,根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔20122号)和《云南省国土资源厅关于转发国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知(云国土资〔2012195号)的规定及要求,符合“未列入县乡级土地利用总体规划,也不符合《土地管理法》第26条规定的建设项目,确需修改规划的,应编制规划实施评估报告,规划实施评估报告须经市级国土资源主管部门组织专家论证和批准后,方可开展规划修改。”要求,启动规划修改工作符合相关规定。

(二)规划修改的合理性

通过规划修改,能使春和街道土地利用结构和布局得到优化,土地利用更加集约节约,建设用地空间布局更加合理,更适应研和街道未来发展的用地需求;能有效保障近期急需建设的新黄路、新农村建设项目用地,创造春和街道良好的人居环境,又加快了新农村建设步伐,完善农村基础设施建设改善当地生产、生活条件,提高农民生活水平因此,本次春和街道现行土地利用总体规划修改是合法、合理的。

二、规划修改的必要性

红塔区春和街道土地利用总体规划批准实施以后,随着区内经济的迅速发展,对用地的选址有了新的要求,本次修改是针对新黄路项目、春和街道新农村建设和基础设施布局不符合现行规划进行的,为使现行规划更好的适应宏观经济形势变化,充分发挥土地规划的统筹管理作用,把静态的土地规划编制与动态的实施管理相结合,保持规划的现势性和合理性,开展本次规划修改是十分必要的。

三、规划修改的内容

春和街道本次规划修改包括新增城乡建设用地布局调整、城乡建设用地增减挂钩建新区布局调整、新增交通水利用地布局调整。

新增城乡建设用地布局调整:调入新增城乡建设用地19.1公顷,涉及马桥、刘总旗、黑村3个社区;调出新增城乡建设用地19.1公顷,涉及马桥、刘总旗2个社区。

城乡建设用地增减挂钩建新区布局调整:调出城乡建设用地增减挂钩建新区9.7公顷,涉及马桥、刘总旗、黑村3个社区;调入城乡建设用地增减挂钩建新区9.7公顷,涉及马桥、刘总旗2个社区。

新增交通水利和其他建设用地布局调整:调入交通水利用地2.81公顷,涉及黑村、马桥2个社区,调出2.81公顷,涉及王大户、马桥2个社区。

此次修改涉及春和街道辖区内的部分地块,在修改过程中,坚持总量不变的原则,规划修改后,全街道建设用地总规模、城乡建设用地规模及交通水利用地规模均未发生变化,新增建设用地占用坝区耕地面积减少了1.34公顷,调整后全街道耕地保有量增加1.34公顷

特此公告。

 

 

 

                      玉溪市国土资源局红塔分局

                           2016年9月14

 

来源:红塔区国土资源局