根据《国土资源听证规定》和《昆明市重大决策听证制度实施细则》的要求,在盘龙区人民政府法制办公室的指导下, 9月6日上午9:30,昆明市国土资源局盘龙分局依法组织召开了《盘龙区茨坝街道办事处土地利用总体规划( 2010-2020年)修改方案》听证会。本次听证会应到听证代表23人,实到23人,符合要求。

    本次修改方案的目的为了确保盘龙区茨坝街道办事处范围内亟需实施的一批市政设施、监教场所、医疗卫生等基础建设项目。本次修改不涉及基本农田,在确保茨坝街道办事处耕地保有量、新增建设用地规模、城乡建设用地规模和新增建设占用耕地规模等约束性指标不突破原规划指标的前提下进行,属于对现行土地利用总体规划进行评估后修改,符合云南省关于土地利用总体规划评估和修改的技术要求,充分贯彻了总量控制原则、节约集约原则、公众参与原则和保护坝区耕地原则。
    通过调整方案编制单位的汇报、听证代表的充分论证、决策发言人的答疑,参会的听证代表对于该调整方案没有异议,同意《盘龙区茨坝街道办事处土地利用总体规划( 2010-2020年)修改方案》通过本次听证。

来源:盘龙区国土资源局