云南省国土资源厅与中国移动云南公司签署战略合作协议 束超 摄

云南网讯(记者 刘畅 王琼梅 通讯员 倪婷) 5月5日,云南省国土资源厅与中国移动云南公司在昆明签署战略合作协议。此协议旨在充分发挥中国移动的资源优势,保障我省国土资源系统业务网络安全高效运行,提高全省国土资源管理水平和效率。云南省国土资源厅副厅长李连举、中国移动云南公司副总经理黄振旺出席签约仪式,并发表重要讲话。

会上,李连举代表云南省国土资源厅对中国移动云南公司在国土资源通信和信息化事业方面给予的支持表示感谢,并指出,云南省国土资源厅与中国移动云南公司的战略合作,对全面提升国土资源信息化水平和资源保障能力,实现国土资源治理能力现代化,节约、集约利用国土资源,维护群众权益等方面都有重要的意义。云南省国土资源厅将本着真诚合作的态度,加强双方的沟通、联系和协作,增强合作意识,促进战略协议的实施。国土资源系统信息化建设的推进是中国移动云南公司行业信息化应用的重要领域,中国移动云南公司副总经理黄振旺在致辞中表示,公司将主动融入全省国土资源管理的中心工作,不断提升基础通信网络服务及业务合作能力,“以‘项目化、集约化、网络化’为工作思路,做好全省国土资源业务网建设;利用好IDC云上云信息计算中心,借助先进的云存储技术,通过最优的成本、可靠的性能,争取为全省国土资源管理信息化提供优质服务。助力全省国土资源系统适应新常态,服务新发展,推动全省国土资源工作实现新跨越。 中国移动云南公司是我省通信行业的领军者,目前,公司已经建成科技领先、覆盖最广、安全稳定的光纤网和无线立体网络,为全省3600万客户提供全方位的基础通信及移动互联内容服务。今年上半年,公司的有线宽带及4G网络将全面覆盖全省所有行政村,从整体上提高我省尤其是农村的信息化水平。依托纵深覆盖的精品网络,经过十多年的积累,中国移动云南公司打造出了一套满足客户需求、适应快速发展的产品体系和特色行业应用解决方案,已为全省各级政府和中小型企业共计14万家单位提供了一体化的信息化解决方案。

这次战略合作协议的签署标志着云南省国土资源厅与中国移动云南公司与的战略合作进入实质性阶段,根据双方达成的战略合作意向,按照政府主导、企业协同、统筹规划、政企联动、分层负责、共同发展的原则,中国移动将加强基础通信设施建设,全力做好全省国土资源业务网建设,提高信息化支撑能力,为国土资源管理信息化、高效化提供保障。


来源:云南省国土资源厅