为国土资源管理全面深化改革贡献青春、智慧和力量
——纪念“五四”青年节寄语
2014-05-03 | 来源: 机关党委

 姜大明    国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察  

  (2014年54日)

    值此“五四”青年节到来之际,我代表国土资源部党组,向全国国土资源系统的青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  “五四”的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。长期以来,国土资源系统广大青年传承弘扬“五四”精神,以对党和祖国的无限热爱,积极投身国土资源管理改革发展的生动实践,做出了重要贡献,创造了骄人业绩,展示了良好形象。 

  中华民族伟大复兴的“中国梦”,是全体中华儿女的梦,体现在每个人的梦想之中。国土资源系统广大青年要自觉做“中国梦”的践行者,以推动国土资源事业发展的实际行动助推“中国梦”的实现。国土资源是生产生活生态之本,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,是新形势下国土资源工作在大局中的职责定位,是时代赋予我们的历史使命,更是包括广大青年在内的国土资源系统义不容辞的责任。艰巨的任务为广大青年提供了施展才华、建功立业、实现梦想的广阔舞台,也对青年提出了新的更高要求。希望全系统的青年,进一步胸怀理想、坚定信念,勤奋学习、勇于实践,解放思想、锐意进取,倡树新风、立德修身,与时代同步伐、与祖国共命运、与事业同发展,在推动国土资源管理全面深化改革的征程中贡献青春、智慧和力量!

  青年是国土资源事业兴旺发达的活力和希望所在,是干工作、挑重担的生力军和突击队,全系统各级党团组织要高度重视和支持青年工作,充分信任青年、热情关怀青年、严格要求青年,多为青年搭台子、压担子、铺路子,多为青年提供学习锻炼的机会,更好地担负起引领青年成长成才的重任。

  我们相信,在伟大的“五四”精神激励下,国土资源系统广大青年一定能够继承优良传统,争取更大光荣,在推动国土资源管理改革发展、实现“中国梦”的宏伟事业中谱写出更加壮美的青春乐章!

来源:云南省国土资源厅 发布人:超级管理员