当前位置:首页 > 咨询

不动产交易后,土地使用年限被无故减少

刘楠2018/9/19 8:28:56
家人在红河州蒙自购买了一处不动产,是二手房购买,购买前是两证,房产证和土地证,土地证上的土地性质是“综合”,终止时间是2051年11月26日,但是现在过户以后两证换一证,变成了不动产证,上面的土地终止时间变成了2041年11月26日,少了10年,到不动产局咨询,说是使用的系统中没有“综合”这种土地性质,只能选商业,土地性质被改成了商业用地,说是还存在很多这种情况,但是该房屋在开发的时候,就已经缴纳了土地出让金,不能无故减少土地使用年限啊,不知法律法规在这方面有些什么规定,或者这个是改革过程中出的新规定么?如果有,能否给一份答复,谢谢!如有打扰,请多关照。
回复
经核实,该刘楠同志在蒙自市购买的不动产为蒙城名洲商铺。根据《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》的第十二条规定,土地使用权出让最高年限用途确定:商业、旅游、娱乐用地四十年。现已予当事人致电联系后得知该户不动产权证书已领取,表示认可登记簿上的记载内容,并对登记中心工作人员的解答感到非常满意。 若有疑问可致电我中心咨询。是不动产登记中心联系电话: 0873-3718628
2019/1/7 17:49:18