当前位置:首页 > 咨询

请问云南省土地管理条例(2004年修订本)中第三十三条中人均、户均占地指标的具体指代含义

小凡2018/8/13 11:05:23
根据云南省土地管理条例(2004年修订本)第三十三条规定:农村村民一户只能拥有一处宅基地,用地面积按照以下标准执行:(一)城市规划区内,人均占地不得超过20平方米,一户最多不得超过100平方米;(二)城市规划区外,人均占地不得超过30平方米,一户最多不得超过150平方米。请问条例中所说的30平方米、150平方米等4个数字是指群众搬迁用地总面积(含宅基地、内部道路、绿化、活动广场等功能分区面积),还是仅仅指住宅占地面积,望予以回复谢谢!
回复
宅基地是农村的农户或个人用作住宅用地而占有、利用本集体所有的土地。我省农村宅基地用地标准参照《云南省土地管理条例》(2004年修订本)第三十三条执行。具体执行标准,由州、市人民政府,根据当地实际情况制定并颁布实施。
2019/1/7 16:51:23