当前位置:首页 > 咨询

基本农田临时农用设施用地审批

FmL2018/4/28 0:18:52
你好,咨询一下关于基本农田临时农用设施用地审批相关事宜。 根据我村产业发展需求,现需于基本农田区域上建立一个集田间中转、晾晒、仓储等为一体的临时农用设施,需要如何审批用地?谢谢!
回复
您好!感谢您对国土资源工作的关心和支持。根据国土资源部关于全面实行永久基本农田特殊保护的通知(国土资规[2018]1号)要求,设施农用地原则上不得占用永久基本农田,直接服务于规模化粮食生产的粮食晾晒、粮食烘干、粮食和农资临时存放、大型农机具临时存放等用地确实无法避让永久基本农田的,在不破坏永久基本农田耕作层、不修建永久性建(构)筑物的前提下,经省级国土资源主管部门组织论证确需占用且土地复垦方案符合有关规定后,可在规定时间内临时占用永久基本农田,原则上不得超过两年,到期后必须及时复垦并恢复原状。其他符合设施农用地管理要求的,按云南省国土资源厅 云南省农业厅关于印发《云南省设施农用地实施管理细则(试行)》的通知(云国土资[2016]174号)规定到县级国土资源主管部门和农业主管部门进行备案。设施农用地的具体办理程序,建议您到当地县级国土资源主管部门或农业主管部门咨询。
2018/6/6 14:23:35