当前位置:首页 > 咨询

2018/3/31 0:32:37
您好! 现咨询云南省省内如何办理土地更正登记? 我省是否有统一的土地更正登记流程,需要哪些更正登记材料? 是否有关于我省土地更正登记收费依据和标准? 谢谢!
回复
一、依据《不动产登记暂行条例实施细则》第七十九条:   ?权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,可以申请更正登记。   权利人申请更正登记的,应当提交下列材料:   (一)不动产权属证书;   (二)证实登记确有错误的材料;   (三)其他必要材料。   利害关系人申请更正登记的,应当提交利害关系材料、证实不动产登记簿记载错误的材料以及其他必要材料。 第八十一条 ?不动产登记机构发现不动产登记簿记载的事项错误,应当通知当事人在30个工作日内办理更正登记。当事人逾期不办理的,不动产登记机构应当在公告15个工作日后,依法予以更正;但在错误登记之后已经办理了涉及不动产权利处分的登记、预告登记和查封登记的除外。 二、关于我省土地更正登记收费依据和标准,请参见《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》发改价格规﹝2016﹞2559号文件。
2018/7/13 17:08:47